Aktuelle Zeit: Fr 14. Aug 2020, 09:10



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
 ZAS Defekt? Lichtwarnsummer und andere komische Sachen 
Autor Nachricht
Benutzeravatar

Registriert: So 3. Aug 2008, 15:19
Beiträge: 994
Beitrag ZAS Defekt? Lichtwarnsummer und andere komische Sachen
Moin!
An meinem S-Kontakt oben am Radio kommt kein Saft an. Wurde wohl ein Radio mal unsauber angeschlossen.
Nur eins wurmt mich. Kann der ZAS auch "teilweise" defekt gehen? Der S-Kontakt ist doch nicht selbst abgesichert.
Denn die typischen anzeichen wie das die Zündung sich nicht einschalten lässt, Gebläse, Licht oder Wischer nicht mehr gehen oder das die Ladekontrolle oder Ölkontrolle nicht aufleuchten etc.pp. gibt es bei mir nicht.
Ich will jetzt nicht irgendwo anders Zündstrom herholen und irgendwelche Orig. Kabelbäume zerschnibbeln...

_________________
Bild


Zuletzt geändert von Southbam am Do 30. Dez 2010, 23:58, insgesamt 1-mal geändert.



Mi 29. Dez 2010, 20:39
Profil Private Nachricht senden E-Mail senden
Benutzeravatar

Registriert: Sa 27. Dez 2008, 20:16
Beiträge: 2264
Wohnort: Kaufbeuren
Beitrag Re: ZAS Defekt? Keine Typischen anzeichen, kein Saft am Radio
S-Kontakt und Klemme 15 (Zündungsplus) sind zwei paar Schuhe. Entweder ist dein S-Kontakt Kabel irgendwo defekt, oder dein Zündanlassschalter ist defekt, auf den ich jetzt eher tippe.

_________________
Gruß, Christian

Mehr Druck, mehr Leistung!!!

Alltagswagen: Bora 1J; 1,8 T 137.000 KM
Spaßwagen: Jetta 1KM; 2.0 TFSI 99.000 KM
Cruiswagen: Audi A4 Cabrio; 1,8 T 52.000 KM

Bild


Mi 29. Dez 2010, 20:50
Profil Private Nachricht senden E-Mail senden
Benutzeravatar

Registriert: So 3. Aug 2008, 15:19
Beiträge: 994
Beitrag Re: ZAS Defekt? Keine Typischen anzeichen, kein Saft am Radio
Wenn der ZAS defekt wäre, würden doch die oben beschriebenen Funktionen nicht gehen, oder? Oder kann auch NUR der S-Kontakt im ZAS kaputt gehen, sodass der ausgetauscht werden müsste.

Edit: An welche Kontakte muss ich das Multimeter dranhängen, ob zu sehen ob am rot-braunen s-kontakt 12 V anliegen?

_________________
Bild


Mi 29. Dez 2010, 20:53
Profil Private Nachricht senden E-Mail senden
Benutzeravatar

Registriert: So 3. Aug 2008, 15:19
Beiträge: 994
Beitrag Re: ZAS Defekt? Lichtwarnsummer und andere komische Sachen
Ich hab jetzt auch rausgefunden, dass wenn ich die Tür aufmache (bei laufenden Motor) und das Licht an ist, der LWS auch losheult.
Auch ein Hinweis auf einen defekten ZAS?

_________________
Bild


Do 30. Dez 2010, 23:59
Profil Private Nachricht senden E-Mail senden
Benutzeravatar

Registriert: Sa 27. Dez 2008, 20:16
Beiträge: 2264
Wohnort: Kaufbeuren
Beitrag Re: ZAS Defekt? Lichtwarnsummer und andere komische Sachen
Kann sein ja. Ich hab jetzt aber leider grad den Stromlaufplan nicht da wegen der Pinbelegung am ZAS.

Wie schon gesagt, entweder kommt kein Klemme S Signal aus dem ZAS raus, oder das Kabel ist irgendwo defekt.

_________________
Gruß, Christian

Mehr Druck, mehr Leistung!!!

Alltagswagen: Bora 1J; 1,8 T 137.000 KM
Spaßwagen: Jetta 1KM; 2.0 TFSI 99.000 KM
Cruiswagen: Audi A4 Cabrio; 1,8 T 52.000 KM

Bild


Fr 31. Dez 2010, 12:30
Profil Private Nachricht senden E-Mail senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
cron
Impressum
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software for PTF.
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de